Пресс-релиз «Молоды душой»

В России набирает силу «серебряное» добровольчество. Участие в волонтерской деятельности улучшает качество жизни лиц старшего возраста. О серьезности государственного отношения к вопросу «серебряного» добровольчества свидетельствует ежегодное проведение Всероссийского конкурса «Молоды душой»

В АНО «Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» на системной основе вопросами «серебряного» добровольчества занимается Школа волонтёров, в планы которой входит открытие волонтёрского центра для «серебряных» добровольцев.

Приняв участие во Всероссийском конкурсе «Молоды душой», Флагманский Ресурсный центр стал победителем в полуфинале. 31 августа состоялась онлайн защита победителями полуфинала презентаций  социальных проектов на финальном этапе Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой». Лучшие инициативы в области «серебряного» волонтёрства». Директор Ресурсного центра – Панова Людмила Николаевна презентовала  социальный проект по созданию в Севастополе Волонтёрского центра «Молоды душой».

В соответствии с концепцией Организаторов конкурса -  Ассоциации Ресурсных центров России, Благотворительного фонда Память поколений, Национальных проектов России - конкурс направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытия их потенциала, содействия в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.

По словам членов команды, работающей над проектом: «В городе-герое Севастополе очень много грамотных, интеллектуально развитых, неравнодушных и активных жителей в возрасте 55+, которые могут принести пользу не только нашему любимому городу-герою, но и продлить своё активное долголетие.». По мнению директора Ресурсного центра Людмилы Пановой:  «… активность возрастных добровольцев по мероприятиям различных проектов вызывает уважение к разносторонним компетенциям, умениям и навыкам: они с одинаковым увлечением занимаются со школьниками, студентами, своими ровесниками,  как в сфере ремесленничества, прикладного искусства, так и в направлении активностей на открытых общественных пространствах. Их сфера интересов: обучение студийцев, изготовление народных сувениров и кукол, организация кукольных театров, художественных чтений, народных промыслов, спектаклей и т.д., с ними интересно и содержательно проводить время, они учат не только делу, но и жизни».

Please publish modules in offcanvas position.