Пресс-релиз мероприятия #МыВместе по Конституции

Пресс-конференция по итогам наблюдения за Общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ в городе Севастополе.

Представлены данные о наличии организационных сбоев в ходе голосования, кадровая основа обеспечения общественного наблюдения, дана предварительная оценка легитимности проведенного голосования и достоверность его результатов в Севастопольском регионе. К участию в пресс-конференции приглашены члены Общественной палаты Севастополя, общественные наблюдатели, представители региональных отделений политических партий и общественных организаций, представители СМИ.

Члены рабочей группы Общественной палаты Севастополя все дни голосования работали на участках, контролируя работу общественных наблюдателей и процесс голосования по поправкам в Конституцию в целом.
Серьезных организационных сбоев в ходе голосования не зафиксировано.

Всего за ходом голосования в регионе осуществляли наблюдение свыше 1000 наблюдателей, представлявших более 60 организаций, в том числе региональные отделения партий.
Невзирая на организационные сложности, связанные с обеспечением санитарно – эпидемиологических мер, голосование прошло в штатном режиме.

В ходе голосования отмечались отдельные недочеты в организации работы комиссий, в том числе при организации выездного и надомного голосования. Принятые меры реагирования позволили оперативно устранить выявленные проблемы.

Отдельные проблемы и недостатки не подвергают сомнению легитимность проведенного голосования и достоверность его результатов.

Please publish modules in offcanvas position.